Quien se apunta a cenar estos muffins de espinacas??? 

 

Muffins de espinacas


INGREDIENTES: 
- 150 gr de harina de avena
-200gr de espinacas
- Un poquito de queso mozzarella ligth rallado 
-1 huevo y 3 claras
- Una cucharadita de polvos de hornear
- Especias al gusto 


Cocinar las espinacas en agua hirviendo, en un bol mezclamos la harina, el queso y la levadura, cuando esten bien mezclados añadimos el huevo y las claras, mezclamos bien y por ultimo especiámos con lo que queramos (yo he puesto ajo en polvo, sal rosa del himalaya y un poquito de pimienta) sacamos las espinacas y con un papel de cocina quitamos el exceso de agua, las cortamos pequeñitas y añadimos a la mezcla. Llevamos al horno unos 20 minutos a 180 grados y a cenar! Que aproveche!

 

Eli.


Tortilla de claras y avena.



Y un domingo a quien no le apetece una pizza?? os traigo una opcion para que la prepareis vosotros en casa, como comida o cena, con lo que os guste y nada que envidiar a las full plomo. Feliz domingo!


Pizza con base de pollo

INGREDIENTES:
Para la base:
-Media pechuga de pollo
-Especias 
-Tres claras

De topping:
-Pimiento rojo
-Cebolla
-Tomate
-Piña
-Champiñones
-Una cucharada de tomate frito sin azucares añadidos (lo compro en mercadona)
-Especias
-Un poco de mozarrella light

Batir la pechuga de pollo con las claras y las especias (yo he usado sal rosa del himalaya, ajo en polvo y orégano) batir bien hasta que el pollo este totalmente deshecho. Con ayuda de una cuchara poner la mezcla sobre papel de horno en la bandeja, dando forma redonda y procurando que quede una masa fina, llevar 20 o 25 minutos (según el horno) a 180 grados. Mientras, cortar todos los ingredientes del topping, en una sarten pochar las verduras con las especias (menos el tomate natural), cuando estén pochadas añadir el tomate frito, la piña cortadita y un pelin de edulcorante (solo si queréis) y reservar. A estas alturas la base ya estará lista, (si no es asi, le dais la vuelta y la ponéis unos minutos mas) poner el topping encima de la base, cortar tomate y ponerlo por encima, espolvorear con mozzarella (yo he usado fresca, pero la rallada también vale) y con orégano, llevar al horno 5 minutos hasta que el queso se funda y a disfrutar!

NOTA: No esperéis que la base quede muy crujiente, pero si queréis darle un puntito mas podéis añadir a la mezcla del pollo y las claras una cucharada de copos de avena que le dara una textura mas durilla. Usad los ingredientes que queráis, hay infinitas posibilidades!! Que aproveche!!

Una idea facilita para cenar

INGREDIENTES:

-Media coliflor

-Una tarrina de queso batido 0% de 125gr

-Salmon fresco

-Manzana

-Aguacate

-Especias al gusto

 

 

 

 

 

 

 

Hervir la coliflor en el microondas durante unos 7 minutos o hasta que este blanda, dejar enfriar y escurrir el agua sobrante, en un bol poner la coliflor, la tarrina de queso y las especias y batir bien. Cortar un trozo de manzana en cubitos pequeños y llevar a una sartén a que se poche un pelín, hacer también el salmón vuelta y vuelta. Cuando este pochada la manzana, quitar del fuego y desmenuzar el salmón, cortar trocitos de aguacate y mezclarlo todo bien, acompañar de especias o un puntito de limón (si queréis). Para emplatar poner primero un poco de la mezcla de la coliflor y encima la mezcla del salmón y a cenar!

TRUCO: Cuando pongáis a hervir la coliflor, hacedlo con un poquito de limon, así disminuiréis el olor y evitareis gases

El salmón lo deje un par de horas antes en una mezcla de salsa de soja (yo uso la de kikoman que no lleva azúcar) limón y especias, eso le dará un toque muy rico cuando lo hagáis un poquito a la plancha.

A disfrutar!


Pasta integral con salsa de calabaza y queso con crujiente de jamón  

INGREDIENTES:

🔹Pasta integral 

🔹50 gramos de calabaza (dependerá de la cantidad de pasta que hagáis)

🔹Dos cucharadas de requesón 

🔹Una cucharada de queso mozzarella 

🔹Medio vaso de caldo de pollo (uso el de la marca gallina blanca, que no lleva ningún otro añadido)

🔹Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

🔹Dos lonchas de jamón 

🔹Sal y especias al gusto 

 

Ponemos a cocer la pasta, mientras cortamos la calabaza y la ponemos en el horno unos 25 minutos hasta que esté blanda (también lo podéis hacer en el micro), cuando tengáis la calabaza blanda la trituramos con el resto de ingredientes (menos el jamón) hasta conseguir una salsa ni muy espesa ni muy líquida, mezclamos con la pasta y ponemos encima los trocitos de jamón y especias 😀 que aproveche!! 🍴😋😋

Nota: para el crujiente de jamón simplemente ponéis las lonchas en la bandeja del horno a unos 180 grados de 10 a 15 minutos, una vez que se enfríe estará súper crujiente y se podrá romper fácilmente.

Eli


Crema de brócoli idea para una cena ligerita y super rápida, yo lo acompañe de salmón a la plancha y un poco de pan de centeno.

Solo hay que cocinar al vapor el brocoli (unos cinco o seis copitos), lo trituramos con un par de cucharadas de queso batido 0%, medio vaso de caldo de pollo (si es natural mejor, yo he usado el de la marca gallina blanca que es 100% caldo de pollo), un poco de sal, pimienta, un chorrito de edulcorante y AOVE (aceite de oliva virgen extra), lo trituramos todo bien (a mi me gusta espesa, asi que con medio vaso de caldo fué suficiente, si os gusta mas ligera poneis mas caldo o un poco de agua), lo llevamos al micro un minuto y ya está! una crema riquisima y super ligera.

Ely.


Rollitos de berenjena, una idea super ligera de comer la verdura aquí os dejo la receta!

INGREDIENTES

Para la salsa:

-Una zanahoria grande

-Media cebolla

-Dos tomates

-Un pimiento rojo

-Chorrito de aceite de oliva virgen extra

Para los rollitos:

-Una berenjena grandecita

-Un tomate

-Dos lonchas de queso havarti light

Hacemos al vapor todos los ingredientes de la salsa, una vez hechos lo trituramos todo bien y agregamos un poco de aceite de oliva, sal y especias al gusto, reservamos. Pelamos la berenjena en lonchas finitas, llevamos al horno 180 grados unos 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar, ahora ya podemos montarlos, en un plato apto para horno ponemos parte de la salsa, por otro lado cogemos una loncha de berenjena, la pintamos con la salsa, ponemos una rodaja de tomate y un trozo del queso, enrollamos y vamos poniendo encima de la salsa, asi hasta terminar con la berenjena, ponemos un poco de queso mozzarella light por encima (opcional) y especias, llevamos al horno otros diez minutos y ya está! una forma diferente de comer la verdura y los menos fit después mojamos pan en la salsa jajajja 

Ely


La napolitana de los findes ya no falta!! ;) es súper fácil de hacer y está buenisima!

 

INGREDIENTES:

-Dos cucharadas de harina de avena (trituramos los copos)

-Tres claras

-Una loncha de queso havarti light

-Una loncha de pavo (aldi 90% pechuga de pavo)

-Sal y especias

-Un poco de agua

 

Hacemos la mezcla de la tortita con la avena, las claras, un poco de agua si es necesario (no debe quedar ni muy densa ni muy líquida), sal y las especias que queramos, en una sarten ya caliente y pintada con un poco de aceite ponemos una parte de la mezcla y bajamos el fuego, dejamos que se haga un poco y ponemos encima las lonchas de pavo y de queso, ahora ponemos por encima el resto de la mezcla que nos quedaba, tapamos la sartén y a fuego bajo esperamos a que cuaje un poco y le damos la vuelta, y ya está! una napolitana fit super rica y un desayuno diferente.

Ely


En casa podemos hacer una pizza rica, sencilla, sana y baja en hidratos, os dejo la receta para que la hagáis y disfrutéis!

Pizza teriyaki con base de coliflor (siii coliflor, que nadie retuerza el morro!! ;) jajaja os prometo que no sabe NADA a coliflor)

 

INGREDIENTES

Para la base:

-Media coliflor

-Un huevo

-Un poco de queso mozzarella

-Sal y especias

Para el topping yo usé:

-Champiñones

-Cebolla

-Gambitas (de las que venden congeladas)

-Tomate natural triturado

 

Para la salsa teriyaki:

-Tres cucharadas de salsa de soja (us,e de la marca kikoman sin azúcar)

-Una cucharada de vinagre de arroz

-Ajo en polvo

-Jengibre en polvo

-Edulcorante

-Dos cucharadas de agua

-Pizca de goma xantana (para espesar un poco)

 

Primero cortamos la coliflor, la ponemos en un recipiente apto para microondas y dejamos que se haga unos 7 minutos, una vez tierna la sacamos dejamos enfriar y escurrimos con ayuda de un paño de cocina limpio, escurrimos muy muy muy bien (ahí está el truco), una vez la coliflor bien seca la mezclamos con el huevo, el queso y las especias que queramos, ponemos la mezcla encima de papel vegetal en la bandeja del horno, lo dejamos a 180 grados 10 minutos y sacamos, por otro lado cortamos los ingredientes del topping y los ponemos en una sartén a que se hagan un poquito, una vez listo lo que vamos a ponerle por encima pintamos la base con un poco de tomate triturado y vamos colocando el topping, reservamos mientras hacemos la salsa, solo hay que poner en un cazo a fuego lento los ingredientes, vamos corrigiendo de especias según gustos, dejamos que espese un poco y se lo ponemos por encima a nuestra pizza, llevamos de nuevo al horno otros 10 minutos a 180 grados, sacamos y disfrutamos!! espero que os guste!! ;)

 

TRUCO: Para que la coliflor no huela demasiado yo le pongo una rodaja de limón en el recipiente donde la hago y se nota! Acordaos de escurrir muy bien la coliflor, ahí está la clave para que luego no se rompa ni quede en plan blandiblu ;)

Ely


Pan de arroz y pollo 

 

INGREDIENTES:

- 80 gr de harina de arroz (la compro en carrefour o podeis hacerla vosotros mismos)

-3 claras 

-1 huevo

-Una cucharadita de AOVE

-50 gr de pollo cocido desmenuzado

-Aceitunas (use rellenas de pimiento y las corte en rodajas)

-Cebolla (hecha a la plancha con un pelin de edulcorante)

-Especias y un poco de sal 

-Semillas de lino

 

Montamos las claras a punto de nieve, añadimos el huevo y seguimos batiendo, añadimos el aceite, ahora vamos mezclando poco a poco la harina de arroz con las claras, con movimientos envolventes para que no se bajen, vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes, llevamos a un molde (mejor de silicona) y ponemos unas cuantas rodajas de aceituna por encima para decorar, terminamos esparciendo unas semillas de lino por encima, llevamos al horno a 180 grados de 20 a 25 minutos, dejamos enfriar y devoramos!!, es una forma muy cómoda también de llevar, asi que sin excusas! 


Bolitas de brocoli y #queso by Deliciosamente Fitness - By Ely Rodriguez

 

INGREDIENTES: 

-100 gr de brocoli (sin el tallo)

-Una cebolla pequeña pochada 

-Tres cucharadas de harina de avena (tritura los copos)

-Un huevo

-Una cucharada de queso crema 0% materia grasa (uso la marca san millan pero si lo haces casero mejor que mejor)

-Especias al gusto

-Aceite de oliva para pintar las bolitas

 

Cocinamos el brocoli hasta que este tierno, una vez frio lo cortamos muy pequeñito, ahora mezclamos con la cebolla ya pochada, la harina, el huevo y las especias, cogemos un poco de la mezcla y en el centro ponemos un poco del queso, cerramos y ponemos en la bandeja del horno, asi con toda la mezcla, ahora pintamos las bolitas con una brocha y un pelin de aceite de oliva, llevamos al horno unos 12 - 15 minutos a 180 grados, y ya esta! facil y muuuuy rico 


Sopa de cebolla gratinada by Deliciosamente Fitness - By Ely Rodriguez

 

INGREDIENTES:

-Dos cebollas grandes

-Pan de centeno (yo he usado uno con semillas)

-Caldo de pollo (el de la marca gallina blanca está muy bien tanto de valores como de sabor)

-Un puñadito pequeño de queso mozzarella light

-Aceite de oliva virgen extra

-Perejil

 

Lo primero que haremos será tostar el pan en el horno, con unos minutos bastará, mientras pelamos y cortamos las cebollas en juliana, ponemos en una sartén pintada con aceite de oliva y dejamos que se poche a fuego lento, (un truco es añadir un pelin de agua para que no se dore demasiado al carecer de aceite), una vez lista, agregamos un vaso y medio de caldo de pollo, dejamos al fuego un ratito mas y retiramos, para presentar el plato solo hay que poner los trozos de pan por encima, ponemos un poco de queso y perejil, llevamos al horno 5 minutos con calor solo arriba y ya está! de verdad, probadla por que esta para chuparse los dedos!