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ENSALADA DE AGUACATE

Ingredientes:

2 tazas de rúcula fresca

1/2 aguacate picado

3 rebanadas de queso mozzarella fresco

hojas de albahaca fresca

1 cucharada de aceite de oliva

1 1/2 cucharaditas de vinagre balsámico

una pizca de azúcar o una cucharada de miel

sal y pimienta

 

 

 

Preparación:

Mezcla el queso mozarella, la rúcula y el aguacate en un tazón. Espolvorea con hojas de albahaca. En un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva con el vinagre balsámico, añade azúcar o miel, sal y pimienta. Agrega aderezo.

Luis.


ENSALADA GRIEGA CON MACARRONES

Ingredientes:

2 1/2 tazas de macarrones

2/3 de taza de cebolla roja picada

15 tomates cherry

1 taza de pepino cortado en cubitos

3/4 taza de aceitunas negras cortadas

3/4 taza de pimiento verde picado

El equivalente a una taza de queso Feta

Para la salsa:

Vinagre de vino tinto 1/3 taza

2 cucharaditas de jugo de limón fresco

1 1/2 cucharaditas de ajo picado

1 cucharada azúcar

2 cucharadita de orégano seco

1/2 taza de aceite de oliva

 

Preparación:

Prepara los macarrones como usualmente lo haces, y déjalos reposar. En un tazón pequeño mezcla todos los ingredientes para la salsa a excepción del acéite de oliva. Bátelos y vierte un poco de acéite. Sazona con sal y pimienta. Añade la cebolla roja, los tomates, los pepinos, las aceitunas, el pimiento verde, el queso feta a la pasta. Sazona la sala para la pasta, revuelve y luego cierra el recipiente con un plástico o pelicula para comida, y luego colócalo en el refrigerador por al menos tres horas (pero es mejor si lo dejas toda la noche). Sirve la ensalada fría o a temperatura ambiente.

Luis.

 


ENSALADA CON SANDÌA, POLLO Y VINAGRE BALSÁMICO

Ingredientes:

Vinagre balsámico 1 taza

450 g de pechuga de pollo sin piel

3 cucharadita de.condimento universal

1 cucharada de acéite de oliva

4 tazas de hojas al gusto (perejil, lechuga, albahaca. etc)

2 tazas de sandía en cubos

1/2 taza de queso azul

1/4 taza de almendras trituradas

 

Preparación:

Vierte el vinagre balsámico en una cacerola pequeña y déjalo que se caliente bien. Disminuye el fuego y manten durante 15-20 minutos hasta que la cantidad de vinagre se reduzca significativamente y se vuelva mas espeso. Calientea una sartén. Unta el pollo con el condimento por ambos lados, rocía con aceite de oliva. Fríe h hasta que la carne se ponga color rosa en el interior y dorado en el exterior. Mezcla el pollo, la sandía, el queso azul y las almendras. Espolvorea con vinagre balsámico.

Luis.


ENSALADA DE TOMATE, MOZZARELLA, GARBANZOS Y PESTO.

Ingredientes:

400 g de garbanzos

1/4 taza de pesto

1 taza de tomates cherry

1/4 de taza de queso mozzarella rallado

2 cucharadas de albahaca fresca picada

sal y pimienta

 

Preparación:

En un tazón, mezcla los garbanzos, el pesto, los tomates y el queso mozzarella. Revuelve suavemente. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Adorna con albahaca fresca.

Luis.


ENSALADA DE REMOLACHA, PALTA Y QUESO DE CABRA.

Ingredientes:

8-10 remolachas, que utilizan una mezcla de remolacha roja, remolachas amarillas y remolacha chioggia

⅓ gran chalota, pelada y en rodajas finas

½ taza de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre balsámico blanco

1 cucharadita de azúcar

Sal kosher y pimienta recién molida negro

Pizca de sal

6 onzas de queso de cabra, a temperatura ambiente

1 huevo

½ taza de harina para todo uso

½ taza de pan rallado

2-3 tazas de aceite de canola

1 aguacate, cortado por la mitad y sin semillas

¼ taza de cáscara pistachos o la carne de pistacho

Microgreens para decorar

Cebollino cortado con tijeras para decorar

 

Preparación:

Precalentar el horno a 400 grados F. Lavar y cortar las remolachas y secar. Colocar las remolachas en papel de aluminio, por lo menos paquetes de 3-4 remolacha por paquete. Rociar con un poco de aceite de oliva y sal kosher. Envolver las remolachas herméticamente y colocar en una bandeja de horno y hornear durante 40 minutos a 1 hora o hasta que estén tiernos. Retirar del horno, desenvuelva y deje enfriar.

Una vez frío, frotar la piel de la remolacha fuera de la remolacha cocida. Con una toalla de papel a veces hace que esto sea más fácil. Cortar la remolacha en cuartos o trozos y colocar en un bol. Dejar de lado. Colocar la chalota en rodajas en un procesador de alimentos y picar finamente. Añadir el aceite de oliva, vinagre balsámico y azúcar y genio para combinar hasta que el apósito se espesa y los chalotes se picada fina. Sazonar con sal kosher y pimienta recién molida negro.

Vertira ⅔ del apósito sobre la remolacha para marinar hasta chapado. Retirar la semilla del aguacate reducido a la mitad y saca ¼ del aguacate con una cuchara para que tenga trozos grandes. Continuar con el resto de la palta y reservar. Enrollar el queso de cabra en pequeñas bolas del tamaño de una gran gumball. Reúne tres cuencos poco profundos y coloque la harina en un bol, batir huevos en otro bol y colocar el pan rallado en la taza restante. Dragar una bola de queso de cabra primero en harina, luego el huevo y luego en el pan rallado. Repetir la harina, el huevo y miga de pan pasos uno veces más. Poner a un lado y repetir con el resto de las bolas de queso.

Freir las bolas de queso en lotes de tres o cuatro a la vez durante unos 2 minutos o hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina. Placa las remolachas marinadas con los trozos de aguacate y las bolas de queso fritos que se han cortado por la mitad o todo el cuidado. Rocíar con el aderezo restante chalota y una rociada de los microgreens, pistachos picados y las cebolletas cortadas con tijeras. Sazonar con sal kosher adicional y pimienta recién molida negro si lo desea. Puede ser servido inmediatamente o a temperatura ambiente.

Luis.


ENSALADA CAPRESE

Ingredientes

4 tomates

400 gr de mozzarella fresca en bola (puede ser mozzarella light)

albahaca

orégano

sal

pimienta

aceite de oliva

 

 

Preparación.

Lava bien los tomates y córtalos en rodajas.

Corta el queso mozzarella en rodajas. Lo ideal es que salgan el mismo número de rodajas de queso que de tomate.

Se colocan todas las rodajas en un plato, bien de forma alterna o bien colocando cada rodaja de mozzarella sobre cada rodaja de tomate.

Salpimenta al gusto y espolvorea con orégano.

Añade unas cuantas hojas de albahaca.

Aliña con un chorrito de aceite de oliva.

Opcional: Puedes terminar de completar y adornar tu ensalada caprese con unas cuantas aceitunas negras (mejor si no tienen hueso).

Luis.

 


ENSALADA DE PASTA CON BRÒCOLI

Ingredientes

1 brote de Brócoli

Pasta en espiral (especial ensaladas)

Tomates cherry

Aceitunas negras sin hueso

Queso parmesano

Aceite, vinagre de sidra, sal y tomillo

 

 

 

 

Elaboración:

Primero cocemos el brócoli con abundante agua y sal y cuando esté en su punto, cocemos la pasta en el misma agua.

Cortamos el brócoli en trozos más bien pequeños, para que no destaquen mucho entre la pasta y añadimos los tomates cherry.

Después, incluye los ingredientes que tengas más a mano. Nosotros te proponemos aceitunas negras sin hueso, pero también puedes incluir anchoas o bonito. Lo que más te guste.

Deja enfriar en la nevera y cuando vayas a servir haz el aliño. Añade aceite, vinagre de sidra y sal.

Para darle un aroma diferente añade a tu aliño un poco de tomillo y ya tienes una ensalada fresca, para llevarte donde tú quieras y perfecta para disfrutar en familia.

- Añade queso parmesano o queso rallado para darle más sabor y un mayor contraste de color. Decora también con una hoja de perejil.

Luis.


ENSALADA CON PASTA FREDA

Tradicional en Italia, es sencilla de hacer y muy rica en verano. Basta con cocer una de las enormes variedades de pasta que existen y prepararla como si de una ensalada se tratara. Con un poco de queso roquefort, aceitunas negras, albahaca y tomates cherry estará genial. Aderézala con sal, aceite, vinagre y pimienta.

 

Ingredientes

Pasta, sal gorda, aceite

Guarnición: albahaca, aceitunas negras, queso parmesano, queso roquefort.

Modo elaboración: cocer la pasta al dente. Dejarla enfriar y aderezarla con la guarnición, aceite y sal.


ENSALADA GRIEGA

Este es el tipo de ensalada ideal si se te antoja algo fresco y no quieres agregar ningún aderezo. Los ingredientes son básicos: lechuga, jitomate, cebolla y aceitunas, acompañados de queso feta y bañado en aceite de oliva, sal y pimienta.

Luis


ENSALADA PRIMAVERA GOURMET

Fideos, Tomate, Brócoli, Zanahoria, Aceitunas negras, Queso cheddar, Albahaca + Proteína animal a elección.