Pensando ya en la hora de la merienda?? Yo siiii y aquí os traigo una opción que os vais a chupar los dedos! 

 

Pastelitos de coco y almendra.


INGREDIENTES: Para la base
-25gr de harina de avena (esta era sabor cacahuete de maxprotein)
-10gr de harina de almendra (almendra molida de mercadona)
-Edulcorante
-4 o 5 cucharadas de leche de almendras (o la que useis) templada
Para el relleno:
-Manzana cortada en cubitos pequeños
-Dos claras
-10gr de harina de almendra
-10 gr de coco rallado
-Almendras naturales machacadas
-Edulcorante

Para las cestas mezclamos muy bien todos los ingredientes, debe quedar una masa que no se pegue en las manos, dividir la masa y colocarla en los moldes de los muffins, ir dando forma y dejar suficiente hueco en el centro para el relleno, llevar las cestas al horno 10 minutos a 180grados y luego reservar.
Para el relleno, mezclar as claras a punto de nieve con el edulcorante, ir añadiendo el resto de ingredientes y mezclar con movimientos envolventes intentando que las claras no bajen demasiado, rellenar las cestas y poner por encima cachitos de almendra, llevar al horno de nuevo por 10 minutos mas y a disfrutar! Están de muerte os lo aseguro!

 

Eli.


Tortitas de avena con sirope de fresa cero calorias.

 



Algún adicto al chocolate por aquí!!?? Y es que con las navidades llegan los pecados jejej y aunque no es lo que parece, está de muerte lenta! por que un capricho no tiene que estar cargado de azucares aquí os dejo esta opción


CHOCOBALL RELLENA


INGREDIENTES: 
-Una cucharada de mantequilla de cacahuete natural (si es made in home mejor que mejor)
-Media cucharada de almendra molida
-Media cucharada de coco rallado 
-Medio scop de proteina de chocolate (o la que tengáis)
-Edulcorante
-Dos nueces
-Una cucharada de cacao valor
-Dos onzas de chocolate valor (85% cacao)
-Dos o tres cucharadas de leche de almendras (o la que useis)
-Almendras laminadas (o machacadas muy pequeñitas)

Mezclar la mantequilla de cacahuete con la proteína, las harinas, el cacao, el edulcorante y la leche, mezclar bien hasta conseguir una masa un poco húmeda (muy poquito) y meter en el congelador al menos 30 minutos. Coger un poco de la masa y poner dentro un trozo de nuez, cerrar y dar forma redonda, así con toda la masa (que os queden bolitas pequeñas), mientras meter en el micro las dos onzas de chocolate, vigilando cada poco para que no se queme, una vez derretido poner una gotita de leche y edulcorante, reservar. En una sartén caliente sin nada, poner las almendras laminadas (antes las machaque un poco mas , la idea es conseguir cachitos muy pequeñitos) poner al fuego con un chorrito de edulcorante y dejar que se doren un poco y retirar. Pintar las bolitas con el chocolate y alrededor las almendras, así con todas las bolitas y devolver al congelador un rato mas y disfrutar de un capricho sin renunciar a la dieta!

 

Eli.


 

Quien dijo kinder bueno!??
Os dejo la receta de esta delicia, para un capricho esta de muerte! no han hecho falta muchos ingredientes, solo un poquito de imaginación.

INGREDIENTES:
1 onza y media de chocolate valor (eso dependerá de los que hagáis y del tamaño del molde)
1 cucharada pequeña de mantequilla de avellana made in home
1 cucharadita de proteína (yo use cookies and cream)
unas gotitas de aceite de coco
edulcorante
un trocito de oblea de esas que venden para el helado en barra (yo he encontrado en eroski unas sin azúcar añadido, un bombazo!).
Lo primero que haremos será elegir un molde, (como no encontraba nada con ese tamaño pues improvise un poco y lo hice con la tapa de una caja de avena, le di forma, tape por los dos lados y puse encima un cachito pequeño de papel de horno, justo para que tapara todo el molde) derretimos una onza de chocolate y empezamos a cubrir el papel, haciendo una capita mas o menos gordita para que no se nos rompa al sacarlo, llevamos al congelador un rato hasta que este bien solido el chocolate, aparte mezclamos la mantequilla de avellana con unas gotitas de aceite de coco y la proteína, (mezclar bien hasta que se integren), así esta de muerte pero si queréis podéis añadir un pelin de edulcorante, ya listo el relleno, sacamos del congelador el molde, hacemos pedacitos aun mas pequeños de galleta y vamos colocando en el fondo del molde y los laterales, rellenamos con la crema, ponemos otra capita de galleta y con la media onza de choco que queda la derretimos y ponemos por encima, de nuevo otra vez al congelador una media hora por lo menos, para sacarla tened cuidado, aunque con el papel de horno sale muy fácilmente se os puede romper. Por encima le puse un poco de chocolate que me quedaba de la ultima capa, le puse una gotita de leche, edulcorante y lo metí en una bolsita a modo de manga pastelera y decore.
No os imagináis lo bueno que esta! Nada que envidiar a los kinder full plomo.
Eli.

INGREDIENTES: 

- Un huevo

-Cuatro claras de huevo

-Una cucharada de cacao desgrasado valor

-Una cucharada de aceite de coco

-Una cucharada pequeña de mantequilla de cacahuete

-Seis cucharadas de harina de avena sabor chocolate 

-Media cucharadita de levadura

-Edulcorante

Para el relleno:

-Una cucharada de queso philadelphia

-Una cucharada de proteína cream and cookies 

-Una cucharada pequeña de coco rallado

-Edulcorante

Para la cobertura:

-Dos onzas de chocolate valor 70% cacao minimo

-Coco rallado

 

Mezclamos bien el huevo con las claras, vamos añadiendo el aceite de coco, la mantequilla de cacahuete y mezclamos bien a mano con unas varillas, cuando este bien integrado vamos añadiendo la harina de avena, el cacao, la levadura, todo previamente mezclado en un bol aparte, incorporamos el edulcorante y repartimos la mezcla en los moldes de muffins, rellenando hasta algo mas de la mitad. Precalentamos el horno a 180 grados y llevamos la mezcla por 25 minutos mas o menos, id pinchando con un palillo para comprobar si esta hecha. Cuando estén hechos los muffins dejar enfriar en la rejilla fuera del horno, mientras, en un bol mezclamos los ingredientes del relleno, que se integren bien y no queden grumos del queso, debe quedar una mezcla mas o menos densa, cuando la tengamos vamos cortando la parte superior de los muffins y sacando un poco de relleno con ayuda de una cucharilla (con cuidado de no romper la base) y rellenamos con un poco de la mezcla de queso y tapamos de nuevo con lo que le habíamos cortado al principio, así con todos. Cuando estén rellenos lo que haremos será derretir las onzas de chocolate al baño maria o al micro (ojo no se quemen!) cuando este disuelto esta listo para bañar por encima los muffins. Decorar con coco rallado por encima y a disfrutar!!!

 

NOTA: Si no tenéis avena con sabor a chocolate podéis usar la normal perfectamente, solo aseguraos de añadir una cucharada mas de cacao a la mezcla.

Podéis usar para el relleno la prote que mas os guste, incluso sin ella están buenísimos también.

Eli.


Quien dijo que las hortalizas y el chocolate no son amigos??

Aquí os dejo esta delicia, no os imagináis lo rico que está! No arruguéis el entrecejo y probadlo ya vereis que fiesta para el paladar!

 

BOMBA DE CHOCOLATE Y BERENJENA

 

INGREDIENTES:

-Una berenjena 

-Cuatro cucharadas de harina de avena (use sabor chocolate)

-Dos cucharadas de aceite de coco (o de AOVE)

-70gr de chocolate valor (75% o mas de cacao)

-Un huevo 

-Dos claras

-Una cucharada de cacao valor

-Edulcorante

 

 

Cocinar la berenjena hasta que este blanda (abrirla por la mitad de punta a punta, con un cuchillo hacer cortes sin llegar a la piel, envolver en papel aluminio y llevar al horno a 180 grados unos 20 minutos, también podéis hacerlo en el micro ¡OJO! sin papel, id vigilando hasta que estén blandas). Una vez blanda la berenjena sacamos la pulpa con una cuchara y batimos con el resto de ingredientes menos el chocolate, una vez todo mezclado fundimos el chocolate al baño maria (o al micro, pero tened cuidado que si lo dejáis mucho tiempo se quemará), añadimos el chocolate fundido y mezclamos con movimientos envolventes. Ponemos la mezcla en los moldes y en medio ponemos un trocito de chocolate, llevamos al horno 10 minutos a 200 grados y VOILÀ!! Servir calentito y disfrutar de ese chocolate saliendo por todas partes! 

NOTA: Si hacéis unos cuantos y se enfrían estará igual de rico pero el chocolate se endurecerá así que mejor lo metéis al micro unos segundos antes de comer.

Eli.

 


Una idea de almuerzo o merienda, fácil y que puedes llevar a donde quieras! 

 

INGREDIENTES: 

Para la base:

-Dos cucharadas de avena en copos

-Una cucharada de harina de avena (use sabor dulce de leche)

-Dos cucharadas de leche de almendras (o la que useis)

-Uvas pasas (sustituíble por albaricoque, ciruelas...)

-Nueces (o cualquier otro fruto seco)

-Edulcorante

Para la siguiente capa:

-Queso batido 0%

-Una lámina de gelatina neutra

-Mermelada de frambuesa made in home (podeis elegir la que mas os guste)

-Semillas de chia

-Frambuesas para el topping (podeis ponerle la que mas os guste, le da un toque crunch)

 

Hidratamos la gelatina en agua fría unos 3 minutos, mientras cortamos las pasas y las nueces muy pequeñitas, mezclamos en un bol con el resto de ingredientes de la base, debe quedar una masa un poco "pegote" para poder darle forma, cogemos el recipiente que vayamos a usar y ponemos la bola de masa al fondo y aplastamos un poquito, ahora vamos a por la siguiente capa, una vez hidratada la gelatina, la escurrimos bien y la metemos unos segundos al micro (2 o 3 nada mas, importante que no llegue a hervir), mezclamos con el queso y un poco de edulcorante y ponemos en el recipiente encima de la avena, antes de poner la siguiente capa dejamos en el frigo un ratito para que coja consistencia el queso, una vez listo agregamos la mermelada y media cucharadita de semillas de chia (le dará una textura mas cremosa y nutricionálmente las semillas son excelentes, mezclamos bien y por ultimo ponemos las frambuesas que harán de topping, y listo para llevar a donde sea!! 

Eli.


Ingredientes: 

🔹Una taza de harina de avena (use sabor dulce de leche) 

🔹Media taza de harina de arroz integral 

🔹Dos cucharadas de coco rallado 

🔹Un huevo 

🔹Una clara 

🔹Dos cucharadas de aceite de coco 

🔹Frambuesas 

🔹Edulcorante

 

 

Lo primero será preparar el relleno, así que ponemos en un cazo las frambuesas y una cucharadita de agua, lo ponemos a fuego bajito y que se vaya "pochando" lentamente.

Mientras en un bol mezclamos bien los ingredientes secos y añadimos los líquidos, integramos bien hasta conseguir una textura manejable y que no se pegue en las manos (si hace falta añadís un poco más de harina), sobre la mesa espolvoreamos un poco de harina de arroz y ponemos la mezcla encima, vamos aplastando con mucho cuidado con un rodillo (TRUCO: como la masa está algo blandurria poned primero papel film encima de la masa y luego aplastáis, así no se os quedara pegada la mezcla al rodillo), ahora con un cortador de galletas le dais la forma que queráis (en este caso elegí corazones), cogemos un corazón y le ponemos encima un poquito de la confitura de frambuesas (sólo un poquito para que no se derrame por los lados), y con mucho cuidado poneis otro corazón encima aplastando los laterales con cuidadin, así con toda la masa, y vais poniendo los corazones en la bandeja del horno sobre papel vegetal, pintamos con una clara por encima y espolvoreamos con coco rallado, llevamos al horno a 180 grados unos 15 o 20 min (vais vigilando) y ya está, ya tenéis unas galletitas que son todo amor!! 😍💞 jejjejej 

NOTA: calentitas están de escándalo y la harina de arroz les da un toque crujiente espectacular 😊

Eli


Tarta "Almendra Quest"

INGREDIENTES: 

Bizcocho:

🔹50gr de harina de almendra 

🔹30gr de harina de avena (use sabor choco blanco) 

🔹30gr de harina de coco 

🔹Una cucharada de mantequilla de cacahuete 

🔹Un huevo + seis claras 

🔹Media taza de almendras machacadas 

🔹Una barrita de proteína Quest (use vanilla almond crunch) 

🔹Una cucharadita de levadura

🔹Edulcorante

Frosting: 

🔹250gr de queso quark 

🔹Una cucharada grande de queso crema bajo en grasa

🔹 Unas gotas de esencia de vainilla

🔹Edulcorante 

🔹Cacao valor 

 

Lo primero es hornear la barrita unos minutos, dejar enfriar y luego hacerla harina. Mezclamos por un lado los ingredientes secos y por otro el huevo, las claras y la mantequilla de cacahuete, incorporamos bien con la batidora y después agregamos el resto de ingredientes, mezclamos bien y corregimos de dulzor si es necesario y llevamos a un molde previamente engrasado con un poco de aceite de coco, ponemos en el horno a 180 grados por 20 minutos, una vez frío lo cortamos en tres partes. Para el frosting mezclar con la batidora de varillas todos los ingredientes (menos el cacao)y llevar a una manga pastelera, poner en cada capa de bizcocho un poco del queso y por último decorar con un poco de cacao en polvo (use un colador) y a disfrutar!! 

Eli


Cocktail de fresas fitness.

INGREDIENTES:

- 40 gramos de copos de avena

- 200 ml de leche de almendras (o la que useis)

- 5 fresas 

- coco rallado

- almendras laminadas (o machacadas)

-Edulcorante

-Una cucharadita de semillas de chía

 

Trituramos las fresas con la leche y un pelin de edulcorante, ponemos en un bol la avena, un poco de coco, unas cuantas almendras laminadas y las semillas, incorporamos la leche y tapamos con papel film, llevamos a la nevera toda la noche, en el momento de comer poner unas cuantas almendras mas y un poco de coco rallado por encima, lo podéis acompañar como yo de unas fresas en trozos, está de vicio!!


BOTONES DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES

🔹Una taza de harina de avena (use sabor gofre - chocolate blanco de max protein) 

🔹Media taza de harina de arroz (la compro en carrefour)

🔹Un huevo 

🔹Una cucharada de aceite de coco 

🔹Edulcorante

 

Mezclamos ambas harinas en un bol, y en otro ponemos el aceite de coco (sólido), edulcorante y la yema del huevo, batimos con unas barillas hasta que esté suave, agregamos las harinas y batimos de nuevo, poco a poco vamos añadiendo la clara del huevo hasta conseguir una textura que no se pegue en las manos, en la encimera poner un poco de papel film, la bola de masa y más papel film por encima, aplastamos con un rodillo y llevamos al congelador 5 minutos, sacamos y cortamos nuestras galletas, para los agujeros use una pajita 😆, llevamos al horno 12 minutos a 180 grados 😊 y ya está!!! Salen tan ricas y tan tan tan crujientes.

Eli.


Tortitas con sirope

💗

INGREDIENTES:

40gr avena

3 claras

1/2 cucharada de cacao desgrasado en polvo

1 zanahoria

1/2 levadura

Canela y edulcorante al gusto.

 

Todo batido y a la sartén vuelta y vuelta.

 

Para la salsa:

100gr queso batido 0%

3 nueces

Canela y edulcorante al gusto.

 

Se hace en 10 minutos y está muy rico!

Sara.


Cereales comerciales cargados de azúcar a mi hijo?

No gracias, estos son caseros, naturales y deliciosos! mamás y papás, nuestros hijos también pueden y deben desayunar más sano e igual de dulce y divertido!

 

INGREDIENTES: Para unas 4 raciones 

-60gr de copos de avena

-60gr de harina de avena (use sabor dulce de leche, pero podéis simplemente triturar los copos y añadir cacao en polvo por ejemplo y así los hacéis chocolateados)

-Una cucharada de almendra molida

-Una cucharada de sirope sugar free (use pancake de wf)

-Dos claras de huevo

-20gr de nueces o almendras trituradas

-Dos onzas de chocolate valor 70%

-Una bolsita de fruta natural deshidratada (use una de vitasnack que es 100% natural, aunque podéis ponerle la fruta que queráis 

 

Mezclamos todos los ingredientes menos la fruta y el chocolate, hasta conseguir una textura un poquito húmeda pero que se maneje bien (si es necesario, añadéis algo mas de clara), en la bandeja del horno sobre papel vegetal poner la mezcla y extenderla muy bien hasta que quede finita (yo use una cuchara al principio y termine por aplastarla con los dedos), lleváis al horno de 15 a 20 minutos a 180 grados, cuando la saquéis dejar enfriar y partir en trozos pequeños, yo lo mezclo con la fruta y el chocolate en trocitos y guardo en un bote de cristal, así se conserva muy bien y están riquísimos!! una opción para que los peques disfruten comiendo sano y rico, sin tener que recurrir a las bombas de azúcar que hay en el mercado.

 

Eli.


Muffins de plátano y chocolate 

INGREDIENTES: 

-70 gramos de harina de avena (use sabor cacahuete)

-40 gramos de almendra molida 

-Dos platanos maduros 

-Un scoop de proteina (use sabor platano de myprotein)

-20 gramos de coco rallado 

-Dos huevos

-Medio sobre de levadura 

-Dos onzas de chocolate valor (use 70% cacao)

-Edulcorante

 

 

Chafamos los plátanos muy bien en un bol y vamos añadiendo el resto de ingredientes menos el chocolate, mezclamos bien y añadimos edulcorante al gusto, ponemos en moldes y encima de los muffins ponemos las onzas de chocolate partidas en trocitos, llevamos al horno a 180 grados unos 35 minutos y ya está!! a disfrutar! 

Eli.


Cheesecake de chocolate

INGREDIENTES:

Base: 6 cucharadas de harina de avena (use sabor chocolate)

tres cucharadas de almendra molida

dos cucharadas de coco rallado

una barrita de proteína cortada en trocitos muy pequeños (use doble chocolate de quest bar pero podéis omitir perfectamente)

una cucharada de aceite de coco

tres cucharadas de agua

edulcorante.

Relleno:

250gr de queso speisequark (uso este por textura y valores)

100 gr de queso de untar san millan 0% (o podeis hacerlo en casa, es muy fácil ya os dare la receta ;))

un huevo

tres claras

medio scoop de proteína (use sabor doble chocolate

dos onzas de chocolate valor (use 70%) derretidas

una cucharadita de cacao valor

edulcorante.

 

Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una pasta manejable, aplastamos en el molde hasta cubrirlo entero y llevamos al horno a 180 grados unos 10 minutos y reservamos

 

Batimos los quesos muy bien con las barillas hasta conseguir una textura suave, añadimos el huevo y las claras y batimos bien hasta que se integren por completo, después vamos añadiendo el resto de ingredientes y edulcorando al gusto de cada uno, ponemos la mezcla en la base que teníamos reservada y llevamos al horno a 160 grados unos 40 minutos.

Cobertura: una onza de chocolate valor, cuatro o cinco cucharadas de leche desnatada, media cucharadita de cacao valor, medio scoop de proteína, pellizco de goma xantana, edulcorante, almendras laminadas

Derretimos la onza de chocolate en el micro junto a la leche, añadimos el cacao, la prote y la goma xantana, si lo queréis mas dulce añadir edulcorante, mezclamos muy bien para que la xantana se integre por completo (NOTA: la goma xantana solo la uso para espesar un poco la mezcla, no es indispensable), ponemos la mezcla en una bolsa pequeña y cortamos la punta para que nos haga de manga pastelera y decoramos al gusto, por encima podéis poner almendras laminadas como hice yo o alguna fruta o lo que queráis! espero que os guste y probéis a hacerla!

Ely


Tarta de galletas de la abuela sin galletas

 

INGREDIENTES:

Capa de "galleta":

Cinco cucharadas de harina de avena (use sabor galleta maria)

dos cucharadas de almendra molida

una cucharada de coco rallado

edulcorante (aunque asi ya está bastante dulce)

3 claras

un poco de agua.

 

 

 

 

Capa de chocolate:

300 ml de leche de almendras (o la que useis)

un sobre de preparado de flan sin azúcar (hacendado)

tres cucharadas de cacao puro valor

edulcorante

 

Capa flan:

300 ml de leche de almendras (o la que useis)

un sobre de preparado de plan sin azúcar

un scoop de proteina de vainilla (podeis obviar)

una gotas de esencia de vainilla

edulcorante.

 

Mezclamos bien los ingredientes de la capa de galleta hasta que quede una masa que no se pegue en las manos, vais corrigiendo de agua o de harina, separar la masa en tres partes y poner en tres moldes con la forma que queráis, procurar que os quede finito por que crecerá un poco, llevamos al horno a 180 grados unos 12 min, sacamos y reservamos.

Para la capa de chocolate mezclamos en un vaso 100 ml de leche de almendras, el preparado de flan y el edulcorante y reservamos mientras en un cazo ponemos a calentar los 200 ml de leche restante, cuando este hirviendo añadimos la leche con el flan y mezclamos bien con una barilla hasta que no queden grumos, después añadimos el cacao y revolvemos bien, corregimos de edulcorante y reservamos.

Para la capa de flan lo mismo, mezclamos en un vaso aparte 100 ml de leche con el sobre y al fuego ponemos los 200 restantes con el scoop de proteina y edulcorante, cuando empiece a hervir añadimos el vaso con el preparado de flan y mezclamos bien, reservamos.

Ya lo tenemos todo para empezar a montar nuestra tarta, ponemos en un bol un poco de leche de almendras, edulcorante y un toque de canela en polvo, vamos mojando las "galletas" y en el mismo molde las habeis hecho poneis, capa de galleta, capa de chocolate, capa de galleta, capa de flan... asi hasta donde querais jejjej terminando con capa de chocolate, meteis al frigo almenos un par de horas y a disfrutar!!!!!

Ely


BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO 

 

-125 gr de harina de avena

-20 gr de cacao desgrasado en polvo

-1 plátano maduro

-100 gr de agua templada

-1/2 cucharadita de levadura

-Endulzante al gusto

-Nueces

-1 yema

 

 

🔸Mezclamos la harina, el cacao y la levadura.

🔸Trituramos el plátano y lo añadimos a la mezcla anterior junto con el agua, la yema y el endulzante, mezclamos bien.

🔸Ponemos la masa en un bol y la dejamos en la nevera durante 30 minutos.

🔸Precalentar el horno a 180 grados.

🔸Mientras formaremos los bizcochitos. Vamos a coger la masa cucharada a cucharada, colocaremos en la bandeja del horno sobre papel para hornear.

🔸Nos quedaran pegotitos de masa irregulares, con la cuchara o los dedos le damos forma redondita.

🔸Troceamos las nueces y colocamos por arriba.

🔸Hornear a 180 grados 20 minutos.

Se pueden dejar enfriar o comer calientes.

Sara.


Os traigo una receta suave, esponjosa y chocolatosa, vamos como a mi me gusta! ahí va!

 

INGREDIENTES:

-30 gr de harina de avena (use sabor chocolate, pero podeis símplemete triturar los copos)

-70 gr de almendra molida (mercadona)

-Dos cucharadas de cacao desgrasado (use marca valor)

- Un huevo entero

-Cuatro claras

-50gr de queso batido 0%

-Dos cucharadas de mantequilla de cacahuete (si es casera mejor que mejor)

-Una cucharadita de levadura

-Un chorrito de leche desnatada o la que useis

 

Separamos la clara de la yema y las batimos todas a punto de nieve, en otro bol mezclamos la yema con la mantequilla de cacahuete y el queso batido, por otro lado mezclamos los ingredientes secos, la harina de avena, la almendra molida, la levadura y el cacao y lo vamos añadiendo a la mezcla de la yema, el queso y la mantequila de cacahuete, mezclamos bien y añadimos el edulcorante hasta que esté a nuestro gusto, una vez hecho esto vamos añadiendo las claras montadas poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes y mejor con una cuchara de madera para que no se bajen mucho, vamos incorporando el chorrito de leche poco a poco hasta que la mezcla no quede tan espesa pero no os paséis, llevamos la mezcla a un molde previamente engrasado (use uno de 12 cm), precalentamos el horno a 180 grados y horneamos por unos 20 minutos, así conseguiremos que por fuera esté listo y por dentro ligeramente húmedo, os aseguro que está para chuparse los dedos!

Una vez frio yo lo corté por la mitad y le puse una capa de queso batido con unas gotitas de esencia de vainilla y edulcorante, y como topping use fresas y grosellas ( éstas últimas las compro en lidl, son sin azúcar y vienen congeladas), también derretí una onza de chocolate valor (70% cacao) con una cucharada de leche y se lo puse por encima y ya para acabar de morir del gusto rallé media onza de chocolate... orgasmo bizcochil asegurado! 

Foto de Deliciosamente Fitness By - Ely Rodriguez


Cheesecake de fresa y frutos del bosque

 

INGREDIENTES:

Para la base:

-Tres galletas sin azucares añadidos (la marca gullón las tiene, eso si... sin abusar, no es la mejor opción)

-Una cucharada de mantequilla de cacahuete casera

-Dos cucharadas de aceite de coco

Relleno:

-Tres cucharadas de queso crema (hecho en casa mejor y más sano)

-Cuatro cucharadas de queso batido 0%

-Un huevo y dos claras

-Unas gotas de esencia de vainilla

-Edulcorante

Para la cobertura:

-Cinco fresas frescas o congeladas, dos cucharadas de agua, edulcorante, frutos del bosque congelados (los tienen en lidl congelados sin azucares añadidos)

 

Empezamos con la base, trituramos bien las galletas, las mezclamos con la mantequilla de cacahuete y el aceite de coco previamente derretido en el micro, elegimos molde (yo use uno de 12 cm) y aplastamos la mezcla en el fondo del molde y reservamos. En un bol mezclamos en queso crema y el huevo con unas varillas hasta conseguir una mezcla suave, añadimos el queso batido y las claras, volvemos a mezclar con las varillas y añadimos la vainilla y el edulcorante al gusto, una vez lista la mezcla la vertemos en el molde encima de la base de galleta, llevamos al horno a 150 grados por 25 minutos (no lo dejéis mucho tiempo más para que no se quede seca), sacamos y reservamos. Para la cobertura ponemos a calentar un cazo con las dos cucharadas de agua y añadimos las fresas y el edulcorante, a fuego lento dejamos que se vaya espesando la mezcla, una vez lista la ponemos encima de nuestra tarta ya desmoldada, para decorar ponemos los frutos del bosque por encima, y ya está! a disfrutarla por que está de vicio!!!


Tiramisú Fit 

 

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

-30 gr de harina de avena

-30 gr de almendra molida

-Una cucharada de coco rallado

- Un huevo + 3 claras

-30 gr de queso batido 0%

-20 ml de leche desnatada (o la que useis)

-Un vaso pequeño de café con leche

 

 

Para el relleno:

-250 gr de queso crema bajo en grasa (si es hecho en casa mejor)

-50 gr de queso quark (mejor éste por textura)

-Edulcorante

-Unas gotas de extracto de vainilla

-Cacao puro en polvo

-Una onza de chocolate valor (70% cacao)

 

Separamos la clara del huevo y con el resto las montamos a punto de nieve (truco para montar las claras, añadir una pizca de sal antes), reservamos, en un bol aparte mezclamos las harinas con el queso batido y la leche, cuando esté todo bien mezclado añadimos poco a poco las claras y con movimientos envolventes vamos integrándolas bien para que no se bajen, cuando tengamos todo listo precalentamos el horno a 180 grados y extendemos la mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal, procurando que quede una capa ni muy fina ni muy gruesa, la horneamos por 10 min aproximadamente (hay que vigilar que no se dore demasiado, la idea es que quede jugosa), una vez lista sacamos del horno y reservamos. Con el bizcocho frío cortamos con la medida de nuestro molde, en un plato con suficiente espacio ponemos el café con leche y un poco de edulcorante y aquí iremos mojando los recortes de bizcocho. En un bol aparte y usando una varillas mezclamos el queso crema con el quark, la vainilla y el edulcorante hasta conseguir una textura suave, ahora ya podemos montar nuestro bizcocho, mojamos la primera capa y la ponemos al fondo del molde, ahora es el turno del queso y así hasta terminar con la ultima capa de queso, ya para terminar rallamos por encima la onza de chocolate y con un colador pequeño espolvoreamos cacao por encima, llevamos a la nevera una media hora y ya está! rico es poco!

 

Ely.


Muffins

 

INGREDIENTES:

 

Para los muffins (salen unos 4):

-Un huevo + 2 claras

-Una cucharada de cacao desgrasado

-Una cucharada de aceite de coco

-Dos cucharadas de harina de avena (use sabor nutchoc)

-Media cucharadita de levadura

-Una onza de chocolate (use 85% cacao)

-Una cucharada de queso batido 0%

-Edulcorante

 

Para el frosting:

-Dos cucharadas de queso de untar bajo en grasa (si es hecho en casa mejor)

-Dos cucharadas de queso batido 0%

-Una onza de chocolate blanco sin azúcar

-Esencia de vainilla

-Edulcorante

Para la cobertura:

-Una onza de chocolate (use 70% cacao)

-Una cucharadita de aceite de coco

-Cerezas

 

Empezamos mezclando los ingredientes secos de los muffins por un lado y los líquidos por otro, los juntamos, derretimos la onza de choco e incorporamos bien, probamos y edulcoramos a nuestro gusto, llevamos a los moldes y dejamos en el horno a 180 grados unos 20 minutos, mientras preparamos el frosting, lo que hacemos es juntar los quesos, derretir la onza de chocolate blanco en el micro y con unas varillas eléctricas ir mezclando, añadimos la vainilla y el edulcorante y batimos hasta obtener una textura suave, una vez lista dejamos en el frigo, cuando tengamos ya nuestros muffins hechos dejamos que enfríen y usando una manga pastelera o una bolsa vamos decorando con el queso, cuando lo tengamos ya solo queda derretir la onza de chocolate en el micro con el aceite de coco, le damos vueltas y con mucho cuidado con una cucharilla vamos poniendo por encima del frosting, por último para darle un toque más bonito le ponemos una cereza o la fruta que queráis encima y ya está!! os aseguro que están buenísimos y ya si los dejáis en el frigo un poco hasta que el chocolate se solidifique ya flipais!! espero que los hagáis y los disfrutéis tanto como yo!!;)

 

Ely


Tarta fría de tofu y melocotón

 

INGREDIENTES:

-125 gr de tofu firme (en mercadona lo teneis)

-Un yogur natural

-50 gr de queso crema 0% (usé la marca san millan pero podeis hacerlo en casa)

-70gr de leche (la que useis)

-3 hojas de gelatina

- Dos sobres de té sabor melocotón sin azúcar (en mercadona teneis)

-Edulcorante

-Cacao en polvo desgrasado

 

 

 

 

Primero tendremos que escurrir todo el agua del tofu, para esto ponemos la mitad del bloque entre dos paños de cocina (si son de algodón mejor, así absorberán más), y encima ponemos algo que pese y que pueda forzar la salida del agua, lo dejaremos unos 20 minutos, cuando lo tengamos listo lo desmigamos con las manos en un bol y a continuación añadimos el queso y el yogur, por otro lado ponemos a hidratar las hojas de gelatina en la leche, unos 5 minutos, una vez hidratada metemos la leche en el micro unos segundos hasta conseguir que la gelatina se disuelva por completo, añadimos la leche a el bol donde teníamos el tofu, ahora incorporamos los sobres de té y el edulcorante y trituramos bien con la batidora procurando que no queden trocitos de tofu, una vez listo ponemos la mezcla en el molde elegido y llevamos a la nevera un par de horas o si podéis toda la noche, una vez lista solo hay que mezclar un poco de cacao con un par de cucharadas de agua y edulcorante, ahora ya podemos decorar nuestra tarta, recomiendo que la comáis bien fría, está de muerte.

 

Ely